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여름철 인기메뉴 '냉면·삼계탕' 가격 또 올라

여름철 인기메뉴 '냉면·삼계탕' 가격 또 올라
서울에서 소비자가 많이 찾는 주요 외식 품목 중에서 여름철 인기 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 지난달 또 올랐습니다.

오늘(17일) 한국소비자원 가격정보종합포털 '참가격'에 따르면 서울에서 냉면 한 그릇 평균 가격은 지난 4월 1만 2천115원에서 지난달 1만 2천269원으로 154원 올랐습니다.

여름철 대표 보양식 삼계탕 가격도 1만 7천500원에서 1만 7천654원으로 인상됐습니다.

냉면 한 그릇 평균 가격은 2022년 4월 1만 원, 2023년 6월 1만 1천 원, 작년 12월 1만 2천 원 선을 각각 처음 넘었습니다.

삼계탕 평균 가격은 2017년 6월 1만 4천 원, 2022년 7월 1만 5천 원, 2023년 1월 1만 6천 원, 작년 7월 1만 7천 원 선을 잇따라 돌파했습니다.

실제 유명 식당의 냉면과 삼계탕값은 평균 가격보다 훨씬 비쌉니다.

필동면옥은 올해 들어 냉면값을 1만 4천 원에서 1만 5천 원으로, 을밀대는 1만 5천 원에서 1만 6천 원으로 각각 올렸습니다.

을지면옥은 냉면을 1만 5천 원에, 우래옥·봉피양·평가옥은 1만 6천 원에 각각 팔고 있습니다.

삼계탕 유명식당인 토속촌과 고려삼계탕, 논현삼계탕은 기본 삼계탕 한 그릇을 2만 원에 내놨습니다.

칼국수값도 지난 4월 9천615원에서 지난달 9천692원으로 77원, 비빔밥은 1만 1천423원에서 1만 1천642원으로 39원 각각 인상됐습니다.

김밥(3천623원), 자장면(7천500원), 삼겹살 1인분(200g·2만 447원), 김치찌개 백반(8천500원) 등 4개 품목 가격은 전달과 동일합니다.

지난달 서울 지역 개인 서비스 요금을 보면 이발소 비용은 1만 2천538원, 목욕비는 1만 692원으로 전달과 같습니다.
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