뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

SNS 유행 괴식 '반짝이 피클'…여러분의 생각은요?

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있죠. 그런데 이런 것도 해당되는 걸까요?

최근 소셜미디어에서 유행중인 '괴식'이 있다고 하네요.

새콤달콤, 이제 잘 숙성시켜 먹기만 하면 될 것 같은데 다 된 피클에 이게 무슨 짓이죠.

반짝이 가루를 거침없이 들이붓습니다.

요즘 해외 소셜미디어에서 유행하는 '반짝이 피클'입니다.

영상에서 사용하는 반짝이 가루는 미국 식품의약국에서 인증한 식용 제품으로 알려졌는데요.

설탕, 식품용 색소첨가물, 녹말 등이 주원료라고 하네요.

반짝이를 여태 장식용으로나 생각했는데 이렇게 쓰다니, 소셜미디어에 열광하는 세대에겐 먹는 음식조차 보는 맛이 제일 중요한 모양입니다.

(화면출처 : 인스타그램 rennolympus, 틱톡 eskamser13, animecroissant, nilsu0523, omiyasaid1, tesbencornichon)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지
딥빽X온더스팟
SBS 연예뉴스 가십보단 팩트를, 재미있지만 품격있게!

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스

      연합뉴스 배너
      >